校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区深入推进组织交流、老少共建

  10月13日下午,作为北校区三个党支部10月主题党日的重点活动。北校区党总支共建单位校离退休处党委安排退休老教师、老党员陈广恩同志与北校区年轻的教职工党员共聚一堂,深入交流、开展老少共建。交流会由北校区第一学生党支部书记鲁义松同志主持。

  本次共建交流活动紧紧围绕 “如何在工作中发挥党员的模范作用”展开。陈老师从两个方面具体展开,分享了在工作中的心得体会。首先,在“支部如何发挥党员模范作用”方面,陈广恩同志从“三湾改编”讲起,强调了“支部建在连上”的重要意义和深远影响。同时表示支部的作用无处不在,在落实上级活动安排的同时,要加强支部党员的政治理论学习,围绕各方面工作的开展进行支部成员的组织与召集,最大程度上发挥支部党员的示范引领作用。陈老师结合自身经历和发生在身边的真人真事语重心长、娓娓道来,用正反两方的事例证明只要每一个党员用心来维护党,就没有克服不了的困难、没有解决不了的挑战。

  在“党员个人如何发挥模范作用”方面,陈老师明确指出,个人代表党员形象,党员需要提升个人修养和对国家大政方针的认识,将个人利益与国家发展结合再一起,进一步增强辨别能力与自身定力。而作为教育工作者,各位党员在提升专业水平的同时,也要做好对学生的思想引领工作,更好发挥教师党员的模范带头作用。

  在会议最后,陈老师总结强调,无论是支部还是党员自身,怀着“人心,党心,党员之心”,发挥模范作用须得坚守初心,牢记使命,方可行稳致远,从容不迫地面对前进道路上的各种坎坷。(供稿:陈晓筝;摄影:张秋香)

相关新闻