校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区召开本学期宿舍安全卫生检查工作培训会

  10月11日中午,校区综合办协同校学生会生活部开展了关于本学期宿舍安全卫生检查的培训会,综合办老师、学生会生活部全体成员及校区志愿者参加了本次培训会。

  综合办赵老师结合《北校区学生宿舍安全卫生检查评分标准》向全体与会同学介绍了宿舍安全卫生评分细则,向与会志愿者重点介绍了检查标准以及相关工作流程。明确每周四中午对学生宿舍进行周检查,并重点提示宿舍安全卫生成绩是本学期评定优秀文明宿舍奖的重要指标,需要提示各位同学加强注意。同时还要求生活部在过程中检查秉承公平公正的原则,细致负责地完成相关工作。

  程老师从宿舍安全角度对同学们进行提示,严禁宿舍出现违规电器、私搭乱接插排插座、饮酒吸烟及饲养宠物等问题,检查过程中还要检查烟感器是否正常工作,及时排除安全隐患,避免出现严重的安全事故;同时提示学生注意宿舍及公共区域卫生;不要将食物残羹汤汁随意倾倒,提高学生个人素质;同时要求生活部加强宿舍宣传等相关工作。

  宿舍是我们日常学习、生活的栖息之所,宿舍卫生及安全意识反映了我们的个人修养,它与学习息息相关,相辅相成、相互影响;通过切实提高宿舍卫生及安全标准,为我们每个人营造良好的环境氛围,共同创造更美好的校区生活。(摄影:李禹臻;撰稿:范宜人;指导老师:赵彩虹、程永杰)

相关新闻