北校区各党支部联合开展主题党日活动

根据北校区主题党日活动安排计划,北校区教工党支部、北校区第一学生党支部和第二学生党支部于9月24日上午9:00在教学楼第二会议室联合开展主题党日活动。

本次主题党日活动共有两项议程。首先,全体党员教师集中学习了市委十二届十七次全会蔡奇书记讲话精神。各位党员教师以诵读的形式对讲话进行了学习,并以新入职党员教师为首依次就讲话精神结合自身工作发表学习感悟。北校区党总支副书记贾士齐同志总结表示,各位党员教师在深入学习讲话精神的同时,要思考在学生工作中的切入点,进一步推动“我为群众办实事”实践活动走向深入,让2021级同学在校区的学习与生活更加便利,同时拥有更多的获得感。

最后,北校区党总支书记单兵同志总结表示,要进一步学习弘扬伟大建党精神,用好首都红色资源,赓续红色血脉。在日常工作中,新入职辅导员教师要多和校区经验丰富的教师学习交流,将各项工作做好做实。单兵同志还强调,国庆假期临近,校区要继续严格遵循北京市相关防疫要求,各位党员教师需进一步加强把控,同时鼓励学生利用假期在校内学习实践,充实自我,平稳顺利度过国庆长假。

活动第二项是校区全体党员教师学习观看红色影片《革命者》。影片围绕1912至1927年波澜壮阔的历史展开,讲述了革命者李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,热忱追寻正确革命道路的故事,也激起同志们更深入思考我们党来时的路,这是筚路蓝缕、波澜壮阔的一部史诗。(供稿:陈晓筝;摄影:张秋香、陈晓筝)