艺术设计学院新生积极参与安全知识宣讲及全民反诈宣传活动

为贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪重要指示精神,全力遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,切实增强人民群众识骗防骗意识,维护人民群众的财产安全,北京服装学院北校区于9月13日晚举办安全知识宣讲及全民反诈宣传讲座。艺术设计学院分会场活动由学院辅导员李嘉桐老师主持,邀请昌平公安局小汤山派出所实有人口管理员张净同志宣讲,班主任仵冷雪老师出席,艺术设计学院2021级全体新生参加。

在活动现场,全体新生在张净实管员的指导下有序下载并注册“全民反诈”App。接下来进行了反诈宣讲,讲座从三方面展开,从电信诈骗定义到电信诈骗形式,以及如何预防电信诈骗,由浅入深,结合生动案例,围绕诈骗各式新花样,向同学们预警了防诈骗的重要性。同时,李嘉桐老师由此召开安全班会,以自身为实例向大家讲述了诈骗的危害性,提高学生的反诈意识,取得了良好的宣传效果。同时小汤山派出所向同学们发放“致小汤山辖区居民的一封信”,宣传内容浅显易懂,清晰明了,为同学们起到了良好的提示与警醒作用。

通过此次反诈宣传活动,同学们的防范意识进一步提高,筑牢了打击电信网络诈骗犯罪的社会防线,营造了警民携手、全民参与防范的良好氛围。(撰稿人:展梓家;摄影:李沐容、田俊霏; 指导教师:李嘉桐)