校区动态

服饰学院召开设计大讲堂活动——设计的未来

  服饰艺术与工程学院于9月10日下午在教学楼西阶梯教室召开设计大讲堂系列讲座,我院邀请到了清华大学美术学院蒋红斌副教授为我们讲解《设计的未来》。大会由王薇老师主持,以线上会议方式举行。

  首先,蒋红斌副教授以大学自主学习为中心展开大学应该如何学习的讲解,他提出:大学是多领域、多层次,丰富地展现机会的一个平台,鼓励同学们往更高的境界去探索。

  接下来蒋老师以“设计的未来”为主题,以大国设计为主题向我们展示古代中国设计之美,使我们有了对设计的新认知,博古才可通今,设计才有未来。最后蒋老师提出做设计的三个关键点,即敏、善、融,洞察美好生活的需求,建立科学与艺术的联结。

  在大讲堂的最后服饰学院的同学们积极向教授提出设计方面的问题,蒋老师一一做出了详细的解答。此次讲座使同学们受益匪浅,好的设计能提升人们的幸福感、安全感和获得感,相信同学们在今后的学习中能够运用今日所体悟到的理念,做出好的设计,为未来美好生活贡献出自己的力量。(撰稿人:杨静涵;指导老师:阮绎安)

相关新闻