校区动态

服饰艺术与工程学院顺利召开学业素养交流会

  9月8日下午,21级服饰艺术与工程学院全体新生与各专业任课老师齐聚教学楼开展学业素养交流会。此次交流会能够让学生们初识各专业门类所包括的内容,会议以流动教室的形式展开,交流会分别包括工业设计和产品设计两大专业,其中产品设计涉及配饰设计、珠宝首饰设计、箱包设计、生活方式设计和鞋品设计方向。 

  在工业设计方向交流中首先介绍了我校工业设计的发展情况,接着详细介绍了大一大二的课程内容,老师们详细的解答学生的问题。工业设计专业的同学通过与老师们的沟通对工业设计的了解更加深入,也有了更加明确的学习目标和构想。

  在产品设计的各个分会场的专业交流中配饰设计王薇老师和魏勤文老师为同学们展示本科学生的作品设计视频,并讲解了今后的课程安排,告诉同学们每一门课之间都是贯通互为效力的。箱包设计方向王淼老师和国情老师为同学们介绍设计基础通识课以及皮革基础工艺等体验型课程,鼓励同学们今后多参加各类比赛并介绍了一些将来可就业的发展方向。在生活设计方向中,聂茜老师介绍生活设计是关于时尚休闲健康和关于更美生活所涉及的产品和服务,并提出未来的设计趋势更趋向于顾客需求与环境方面。还有其他各专业方向的介绍都各具特色,同学们踊跃地与老师们交流沟通,现场气氛活跃轻松。

  伴着老师与学生的热情交流中,此次学业素养交流会也接近尾声,学生们通过交流受益匪浅。通过师生融洽的交流与沟通以及各专业老师的分享,学生增强了专业归属感,明确了今后的学习方向,在今后的发展中可以更好的将学习与兴趣相结合,为自己设立更加合理的规划与目标。(撰稿:常欣琪;摄影:柳君阳;指导教师:阮绎安)

相关新闻