艺术设计学院2021级开学典礼顺利召开

9月10日下午,艺术设计学院新生教育活动第三场之艺术设计学院开学典礼在北校区礼堂成功举办。本次活动由学院党委书记丁蕾老师主持,学院院长常炜老师、党委副书记张超老师、副院长彭璐老师、环境设计系主任李政老师、视觉传达系主任郭晓晔老师、新媒体系主任丁肇辰老师、学院辅导员李嘉桐老师,班主任仵冷雪老师出席,艺术设计学院2021级全体新生参与此次活动。

活动中,三位系主任分别从专业选择,学习方法,未来规划,学习态度等方面为同学介绍学校专业特色,丁肇辰老师以自身经历向同学们阐述海绵精神的重要性,以及设计师拓展专业边际成为更好沟通者的重要性。郭晓晔老师以设计师职责为切口,为同学传达了视觉传达专业的使命。李政老师向同学们提出了需要思考的问题,点明设计师为社会尽职尽责的职业素养,让同学们产生新的理解,同时鼓励同学们不断探索。

最后,艺术设计学院院长常炜老师为同学们整体介绍艺术设计学院专业方向及基础设施等基本情况,同时阐明学院三点育人观与学习观,重视学生一生的长远发展。为学生建议,未来的学习方法以及思维保持青年的重要性,以设计思维为未来发展设想,为明日中国而设计,体现个人价值,服务社会。寄语同学们勇敢向前走,学院永远是同学们坚强的后盾。(撰稿:展梓家、裴嘉炜;摄影:黄泳雯、李沐容;指导老师:李嘉桐)