艺术设计学院新生教育之 “新生学业指导讲座”成功举办

9月8日下午,艺术设计学院新生教育活动第二场“2021新生学业指导讲座”在北校区礼堂成功举办。此次活动由学院副院长彭璐老师主持,邀请了纪晓亮、刘方、曾莉、郑琦四位杰出校友进行分享。学院环境设计系主任李政老师、学院辅导员李嘉桐老师、仵冷雪老师、周明月老师出席,艺术设计学院2021级全体新生参与此次活动。

活动中,四位校友分别从行业洞察,经历分享,经验交流和职业规划四个方面与同学们进行交流。 来自站酷网络科技公司的纪晓亮校友围绕着“商业知识”这一论点进行了一系列阐述,以“为美、为颜值、为体验”阐述了他对于设计行业的理解。锦鲤互动的创始人刘方校友分享了他服装工程与新媒体的“跨界”经历。他的虚拟,抽象的设计理念让同学们对设计有了新的理解。厚沃设计创始人及环境设计专业校友代表曾莉以自己为例分享了作为艺术设计学院的学子应该怎样学习,怎样思考,鼓励同学们保持终身学习的习惯,不断开拓眼界,突破自我。郑琦校友针对职业规划这一主题进行分享,鼓励同学们多元发展,不断探索。

最后的问答环节反响热烈,同学们就自己感兴趣的话题与校友进行了更深一步的交流探讨。通过此次学业指导讲座,艺术设计学院新生对自己的专业有了进一步的了解,同时也对自己未来规划有了更明确的方向。(供稿:林梦琪、许琛琛;摄像:田俊霏、金格格、高诗琪;指导教师:李嘉桐)