校区动态

服饰艺术与工程学院举行2021级新生迎新典礼

  9月7日下午,阳光盈室,清风怡情,服饰艺术与工程学院全体师生在教学楼西阶梯教室举办2021级新生迎新典礼。此次会议出席的有服饰艺术与工程学院院长兰翠芹、副院长李雪梅,副院长王耀华、鞋品设计教学部主任周小凡、箱包设计教学部主任王淼、生活方式教学部主任聂茜、配饰设计教学部主任谢天晓、工业设计教学部主任杨洪君。

  典礼以一段介绍服饰学院的短视频拉开序幕,由党委副书记张铁峰老师主持,在介绍各位参会老师后,由21级学生代表发言,她表示大学四年是一个新的开始,激励全体新生以积极的态度面对新的征程。

  随后由鞋品设计教学部主任周小凡老师作为代表,向我们展示服饰学院各专业教学水平和师资力量,学院拥有众多优秀资源,将会成为同学们坚强的后盾。

  接下来由副院长李雪梅老师上台发言,她强调我们在北服的高平台上需要更加努力地学习来成就人生,在学习的同时适度的运动可以帮助同学们事半功倍的完成学业。劳逸结合才是健康的学习方式。

  最后兰翠芹院长从使命担当,追求卓越,面向未来这三个方面向我们介绍了如何做设计。她分析了全球人才教育趋势,提出“设计+”,而不是“+设计”的理念,提倡我们运用设计思维做好为人民服务的设计。

  通过此次2019级新生开学典礼,学生们全面的了解了学院的历史、办学规模以及获得的丰硕成果。在专业方面有了明确的学习方向和目标,对于自己所属学院有了认同感,归属感。自此青春绚丽的色彩在这里绚丽的铺洒;老师们丹心热血沃新花的精神在这里芬芳的氤氲。大学是一个新的挑战,开启新的期望,承载新的梦想,牢记使命,不忘初心,千里之行,始于足下。(撰稿人:邓雅丹;摄影:吴雨芃;指导老师:阮绎安)

相关新闻