商学院举办2021级新生迎新大会

9月6日下午,商学院2021级新生迎新大会在北校区小礼堂隆重举行。出席本次大会的有商学院院长席阳教授,党委书记梁宇老师,领导班子其他成员,优秀校友韦劼女士,校区辅导员、班主任以及2021级全体新生。

大会在副院长李成钢老师的主持下展开。席阳院长开篇发言,他为同学们介绍了商学院的历史底蕴和师资力量,强调学生要培养差异化竞争意识,并表达了对新生要养成自立自强品质的殷切期许。会议还邀请了优秀校友韦劼女士分享个人成功经验,她建议大家要注重实践与坚持的重要性,以雄鹰蜗牛为喻,表明努力是达到巅峰的有效途径。其后新生代表阎世宏同学表达了对大学生活的期许和对国家和民族的使命与担当。大会尾声,教师代表白玉苓老师以深厚的阅历及开阔的眼界讲述了“爱”与“不平凡”,为新生的大学生活提出切实建议,教导学生加强团体合作意识,注重个性发展。

会后,徐鑫老师和党委副书记李飞跃老师分别对党建工作和学院学生工作进行了细致讲解。李飞跃老师根据个人工作经验对学生提出了多项要求和期望,希望大家都能扎实的过好大学四年,学有所成。

本次大会不仅是新生的欢迎大会,更是领航大会。相信此次会议之后新生们将以更加积极健康的面貌来迎接大学这一段全新的旅程。(供稿:文编组;摄像:徐方琛;指导教师:王帅)