服饰艺术与工程学院召开高校学习习惯养成分享会

9月5日下午,服饰艺术与工程学院在教学楼西阶梯教室召开学习习惯养成分享会。会议到场的有学院党委副书记张铁峰老师、辅导员阮老师、班主任张老师以及三位服饰院研究生。

大会由张铁峰老师主持,他介绍了本次分享会中三位优秀研究生的履历。首先发言的是研究生周柯妍同学,她凭借优异综合素质获得了支教保研的名额,在分享中她讲述了自己支教保研的经历以及从一名学生到老师身份转变的心路历程,她引用习近平总书记“青年一代,要有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”的理念,让2021级新生明晰了自身责任与担当。

在创新创业方面,肖学阳学长进行了分享。肖同学是潮来设计咨询创始人,其创业团队曾获得北京市优秀创业团队荣誉。他提出作为学生要硬实力与软实力相互结合,鼓励新生们利用好课余时间提升自己的各项技能,运用好自身的能力与资源,敢于创业敢于就业。

最后由王晨晨学姐讲述自己的经历,她曾多年任学生会主席一职,参与和组织了多项大型活动,有较强的组织能力与活动经验。她从自己专业、参与活动方面做了详细的介绍,激励大家在本科四年参加各种比赛和活动来提升自我价值,她认为:要在竞争对手中找寻别人的优点,及时取长补短,不断进步。

青春逢盛世,奋斗正当时。本次分享会使同学们更加明确了自身学习方向,并对未来的规划有了初步的畅想与展望,对以后的学习生活充满了前进动力,为之后的大学生活添了一份色彩。通过朋辈的经验分享,让大家对自己大学生活有了更深的思考,帮助2021级新生们更快的适应学校生活,更好的做出人生规划。(撰稿人:杨静涵;摄影:吴雨芃;指导老师:阮绎安)