校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

守初心,担使命---周志军书记看望慰问军训教官及参训学生

  2021年6月28日下午,我校党委书记周志军老师在北校区主任单兵老师及北校区各职能部门教师的陪同下,来到北校区20级学生军训场地,看望慰问参训的全体教官和学生。

  首先,周书记向军训团团长潘洪友了解了军训的进展,并在潘团长的带领下,认真观看了训练实情,通过与带训教官的亲切交谈,具体询问了教官和学生们的训练情况和身体状况,并对大家的不畏辛苦、坚持训练的态度表示了肯定。

  随后,周书记还向校区各职能部门教师详细了解了军训工作的相关保障情况,对军训期间教官与学生的用餐与饮食、医疗与保障、安全与防护等工作进行详细的了解。接着周书记一行人来到校医室,向工作人员详细询问了同学们的健康状况,对生病的同学进行心理疏导,并叮嘱大家一定要注重饮食问题,每一餐都必不可少。同时强调校区也要做好师生与教官的后勤保障工作,确保平安顺利地完成本次军训。

  接下来,周书记走向训练场,对训练连队进行慰问,她鼓励同学们克服畏难情绪积极完成训练,并表示现在的艰苦训练不仅可以磨练意志,更有利于强身健体,以便更好的迎接未来的挑战。她还叮嘱同学们如有不适则需要及时就医。最后周书记还称赞校区的同学们都很可爱,期待在军训阅兵中看到大家青春的身影和精彩的表现。

  连日的军训让2020级同学们收获了不小的进步,坚持不懈的大家也展现了北服学子吃苦耐劳的精神品格。希望广大学子能珍惜这次难能可贵的军训机会,守住初心,勇担使命,展现出北服人的时代精神。(撰稿:高尚;摄影:军训宣传摄影组;指导教师:陈晓筝)

相关新闻