校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

2020级本科生军训动员大会顺利召开

  6月24日上午8:00,2020级本科生军训动员大会在北校区教学楼前隆重举行。军训基地主任、军训团团长潘洪友,校党委副书记、军训工作领导小组组长倪赛力,校军训工作领导小组成员以及全体教官、2020级全体本科生出席本次大会。大会由党委学生工作部、武装部部长张宏娜主持。

  伴随着雄壮的《中国人民解放军军歌》,北京服装学院2020级本科生军训动员大会正式开始。大会首先进行了承训教官军体拳表演,在嘹亮的口号声中,教官们英气十足又整齐划一的动作赢得了在场老师和同学们由衷的赞叹和掌声。在介绍完嘉宾和领导后,大会进行了隆重庄严的授旗仪式,由校党委副书记、军训工作领导小组组长倪赛力老师为参训团授旗。

  随后,潘洪友团长在军训工作动员讲话中指出:军训是学习,军训是磨练,军训是收获,军训更是考验。他号召全体同学以军人为榜样,使自己具备爱国之心、报国之志、建国之才,随时准备报效祖国。并对2020级新生提出几点要求:一、端正态度,提高认识;二、坚持标准,文明施训;三、团结协作,凝聚正能量;四、严密组织、确保安全。接着,受训学员代表时尚传播学院孙泽萌、军训教官代表邢家毅分别进行发言。

  最后,倪赛力书记发表讲话,他指出军训是大学教育的一门必修课程,是增强大学生国防观念、维护国家安全、加强国家后备国防力量的必要措施。倪书记还为广大受训学生提出以下几点要求:一是要以饱满的热情,积极的态度投身军训中,二是要建立起“不怕苦、不怕累”的顽强意志,克服畏难情绪,端正态度积极参训。三是在思想和行动上要用军人的标准严格要求自己,磨砺意志、强壮体魄,强化爱国、爱军意识,维护和平安宁的责任意识和独立意识。四是要树立团结协助的良好风气,培养集体观念、维护集体荣誉。五是要坚持勤俭朴素,戒铺张、戒讲排场,增强组织纪律性,在日常学习生活中保持朴实、低调、注重内涵、注重品味,形成良好学习风气。

  大会在同学们热烈的掌声中圆满结束,我校2020级本科生为期两周的军训正式拉开帷幕。(撰稿:罗鑫瑜;摄影:军训宣传摄影组;指导教师:陈晓筝 )

相关新闻