校区动态

时尚传播学院开展诚信考试暨考前动员大会

期末考试将至,为了营造更好的复习氛围,规范考试纪律,6月14日晚,时尚传播学院开展诚信考试暨考前动员大会。由于本学期考试形式较为特殊,采用线上形式举办,为使同学们清晰掌握考试的规章制度,以及全面了解期末成绩对于个人生涯的重要性,时尚传播学院在腾讯会议上召开了此次会议。虽然同学们不能面对面的互相加油打气,但是通过线上的方式也仔细聆听了考试规则以及与学分和奖学金相关的其他介绍,为自己未来的学习生涯做好理解和铺垫。

第一段后.png

诚信考试暨考前动员大会旨在帮助同学们调整复习心态,树立考试信心,营造浓厚的期末备考氛围。会议由北校区时尚传播学院学生会团总支负责人于梓垚同学组织并主持,同学们按规定时间进入指定会议室,按要求开启摄像头,在屏幕前认真听讲。本次会议分为为两个部分进行,第一部分由于梓垚同学进行PPT讲演,分别从学分及学分绩点,转专业和双学位,有关处分、补课、重修及留级,奖学金颁发准则和考勤规定五方面进行详细讲解。其中每个部分的内容都严格参考了北京服装学院学生手册,从客观事实的角度向同学们宣告期末须知内容。会议明晰了考试不可跨越的红线,给同学们的心里拉上了一条警戒线,同时也鼓励同学们好好复习,端正学习态度,为自己的成绩负责。会议第二部分,由学院辅导员李静老师在会议的最后发言给了所有同学们积极的鼓励,组织有效复习,营造良好的迎考氛围,鼓励每个同学认真复习、诚信考试,同时不必过于紧张,用线上和线下一样的平常心正常进行考试。

会议虽然简短,但使得临近期末考试的同学们明晰了考试规则,方便各位同学依据会议内容结合自身实际状况制定合理的目标、复习计划,助力同学们再创佳绩。同学们也在这次动员大会中意识到了此次期末考试的不同之处,更了解到了准备升到大二我们需要明确的目标,以及需要做的一些基本工作。相信在本次会议之后,同学们也更有了期末复习的紧迫感,只争朝夕,厚积薄发迎期末。在老师、同学们的共同努力之下,大家定不负期望,交出一份满意的答卷。

本次动员大会是期末的预备曲,也是我们从大一迈向大二的一个过渡曲。期待我们于炎热的夏天后在浪漫的樱花园校区再次相见!也预祝时尚传播学院全体同学取得良好成绩!(供稿:韩程雪,黄茵,于梓垚;摄像:黄茵;指导教师:李静)


相关新闻