校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

生活部组织第14周宿舍卫生检查

  “春已归去,夏已来临”。随着炎炎盛夏的到来,气温升高,空调等电器的使用增多,安全隐患也随之提高。为保证同学们的宿舍安全,6月3日中午,学生会生活部联合北校区综合办组织了新一周的宿舍卫生检查。

  本次宿舍检查中整体表现良好,有很大改进。同学们积极整理宿舍,配合检查工作,尽最大可能保证宿舍的整洁。本次检查虽然有部分同学外出参加活动,但是多数宿舍都提前整理完毕,保持了良好的宿舍卫生状态。

  与此同时,相较于前几次宿舍检查,本次检查人员行动更快,效率更高,更加严谨负责。少数寝室仍存在洗漱用品没有摆放在柜子里,地面垃圾未及时清理,鞋子摆放不整齐等小问题。

  炎炎夏日即将来临,用电安全问题需要得到更高的重视。生活部志愿者在本次检查过程中已向各寝室强调了宿舍排插、和电器使用问题,提高了同学们的安全意识。

  舍安全无小事,和谐安全的生活环境需要每一位北服学子的努力!(撰稿:兰志祺、李彦萱;摄影:生活部;指导老师:盛玉飞)

相关新闻