校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

重温红色经典 传承爱国精神—艺术设计学院斩获第七届“抒我中国梦,铸就中华魂”红色经典舞台剧大赛一等奖

  5月26日,“抒我中国梦,铸就中华魂”红色经典舞台剧正式在学校礼堂上演。重演历史光辉,致敬每一段红色记忆,致敬每一个革命英雄。艺术设计学院以红岩精神为主题,创作了名为《红色光辉》的舞台剧。讲述了被关押在渣滓洞集中营里的刘思扬、江姐等共产党人,同反对派展开一场殊死搏斗的可歌可泣故事。

  从主题确定、剧本审核、到演员选拔、多次彩排,艺术设计学院同学们经过两个多月的努力,将最完美的演绎呈现在了舞台上。在同学们入情的演绎中,我们能深刻感受到了人物的鲜明特征。成岗不畏强暴,誓死不透露党的情报。刘思扬作为知识分子的楷模,内心世界中有着坚定的革命信仰。江姐稳重精细、机敏干练,对革命事业无比忠贞。精湛的演技、激昂的音乐,以及环环相扣的情节,让在场的老师同学们在剧目中沉浸,不由得热泪盈眶。

  最后,经过评委的专业评审,艺术设计学院斩获一等奖。通过这次红色舞台剧,同学们对革命英雄英勇不屈、甘于奉献的精神有了更深刻的体会,一段段历史鲜活的展现,让历史焕发新生命,让红色精神永流传。(撰稿:王雨珊,指导教师:马文彬)

相关新闻