校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

艺术设计学院2020级环境设计专业学生积极参与创意工作营课程练习

  艺术是生活的升华,设计是艺术的呈现。5月21日艺术设计学院2020届环境设计专业学生在教学楼一楼进行了空间建构的课程训练。学生们共分为四组,每组分别以正方体、三棱柱等基本形依据形式美法则和构成的基本规律,采用“搭建”“解构”“重组”等手法进行了自由设计建构训练。

  选择木材、测量长度、切割钻孔……在老师的带领和指导下,每个小组井然有序的进行着作品的搭建。在测量中,同学们胆大心细,互相协助,利用长卷尺、直尺等工具保证数据测量的准确性。切割木材时,同学们都积极参与其中,敢于挑战,学习新技能,使用电锯、木锯等设备进行木材切割,尽管木屑四处飞扬,但同学们依旧迎难而上、毫不畏惧。在这其中团队协作、分工表现的尤为突出,小组成员之间、组与组之间互帮互助,既加强了班级同学之间理解和沟通能力,同时也增强了团队之间的向心力和凝聚力。

  通过此次课程,学生们在实践制作中不但体会到了空间形态与空间体验之间的内在联系,而且体会到了艺术与设计相融合的专业特质,同时也增强了同学们的专业兴趣。(撰稿:王雨珊;摄影:王雨珊;指导老师:马文彬)

相关新闻