校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

艺术设计学院2020级字体设计基础课开课

  艺术设计学院20级学生自5月7日起,将开展为期4周的字体设计基础课的学习,开课首日,著名设计师朱志伟老师应邀,以字体设计为主题,在电100教室为我院师生讲授了精彩的一课。

  课程伊始,视觉传达设计专业韩诚老师分享了字体设计的基本理论知识和字体设计的设计方法,让同学们对字体设计有了初步的认知。

  接下来,朱志伟教授开始了今天的讲座。朱教授以文字的发展规律和演变过程为切入点,抛砖引玉引出本次课程的重点—字体。在讲座中,朱教授与同学分享了字体设计的设计原则:趋直性原则、反逆性原则等多种原则,同学们受益匪浅。随后,朱教授开始讲授关于字体创意,并设问:创意从何而来呢?同学们积极回应,教授分享到一个创意就是以前要素的一个新的组合。最后,伴随着一阵阵热烈的掌声,在轻松愉快的氛围中讲座落下帷幕。

  通过本次授课,同学们收获颇多,大家一致认为朱志伟教授的讲座开拓了同学们的视野,让同学们对字体设计有了更加深入的认识,为后续字体设计课程的学习奠定了坚实的基础,相信同学们通过为期四周的课程,一定会对字体设计相关知识有更加深入的学习和了解。(供稿:王雨珊;摄像:马文彬;指导老师:马文彬)

相关新闻