北京服装学院第43届学生田径运动会隆重举行

5月15日早8点,在全校师生的热情期盼中,我校第四十三届田径运动会在北校区运动场隆重举行。校党委书记周志军、校长贾荣林、党委副书记倪赛力、副校长詹炳宏、校长助理刘克松及各学院部处、北校区负责人出席了开幕式。开幕式由詹炳宏主持。

伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,8支方阵迈着矫健的步伐,带着青春的朝气依次经过主席台,整齐洪亮的口号,各具特色的展示,博得了在场师生阵阵掌声。在庄严的升国旗、奏国歌仪式结束后,贾荣林校长致开幕辞,他代表学校党委对运动会的隆重召开表示祝贺,向辛苦付出的全体运动员、裁判员及工作人员致以诚挚的感谢,并勉励大家秉承“健康生活、终生运动”的良好理念,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,努力拼搏,奋勇争先,赛出水平,斩获佳绩。随后,周志军书记宣布本次运动会开幕。

在整齐划一、动感欢快的棒球操、啦啦操表演及校领导、教职工参与的乒乓球韵律操表演、“铁环接力”趣味比赛后,本届运动会比赛项目正式开始。本次比赛设有100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、跳高、跳远、铅球及4*100米接力等多个项目。运动场上,裁判员尽职尽责,运动员奋力拼搏,拉拉队热情助威,广大师生在公平公正、昂扬向上的运动氛围中感受集体的温暖和运动的愉悦。

最终,经过激烈的角逐,男子团体总分前三名归属于商学院、服装艺术与工程学院及美术学院;服装艺术与工程学院、商学院与服饰艺术与工程学院分别获得女子团体前三名。同时,商学院、材料设计与工程学院、美术学院名列运动会精神文明奖三甲。在两操比赛中,服装艺术与工程学院、商学院、材料设计与工程学院分别获得前三名。优秀组织奖花落时尚传播学院、艺术设计学院、服饰艺术与工程学院。

本届运动会体现了北服人投身绿色健康生活、养成良好健身习惯的理念,对于培养学生勇敢拼搏、超越自我的精神和品质有着重要的作用。我校将继续弘扬体育运动精神,开展绿色体育运动,努力实现师生身体素质与人文素养的协调发展,促进我校体育事业迈上新台阶。

文字:郗硕,罗鑫瑜,朱珈亿;

现场摄影:季德铭,王艺鸽、吴孝池、李孜卓、张峥、李成旭、焦璐萱、季予涵、程梦琪、向纯、张臻有;

无人机:张峥。