“永远跟党走·笔墨红舟万里路”视频征集活动——绘稿初筛顺利结束

看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。2021年,喜迎建党100周年,举国欢庆之际,由北校区党总支主办,艺术设计学院承办的“永远跟党走-笔墨红舟万里路”视频征集活动顺利开展,并于2021年5月12日下午进行了绘稿的初次筛选。

经过前期的广泛宣传动员、各学院同学们踊跃参加,截止投稿结束共收集作品218幅。16名同学经过初筛,脱颖而出,参加到后续的视频录制过程中。绘制过程中,同学们将党史学习与专业学习相结合,通过手绘线描、速写、创意速写等方式,用具有创意性的黑白表现力来展现了中国共产党百年征途的奋进历程。在绘画中学习党史文化的精髓,重温建党征途的艰难,以更生动形象的方式让大家更加了解中国共产党走过的光辉历程。(供稿:卢锦恒;摄像:卢锦恒;指导老师:马文彬)