商学院召开线下学习经验分享会,助力新生成长

为了帮助北校区商学院即将面临专业分流的大一同学们度过迷茫期,商学院组织召开第四次学习经验分享会,帮助同学们了解不同专业,指导同学们对自己的未来做出规划。

5月6日晚7:00邀请到16级信息管理专业学长王梓沣同学举行了第四次分享会。本次线下分享会主要是帮助同学们了解信管专业的就业情况以及如何在知名企业面试中脱颖而出的相关经验分享。

首先,王梓沣学长用诙谐的语言列举了三位同学的发展故事,他们性格及各方面背景迥异,分别是“可能有家产的美少女”“获得爱情的小可爱”“速战速决的小新”。故事分别从大学学习态度、大学恋爱、毕业就业三个方面分享了相关经验。其次,王梓沣学长为同学们讲述他从入校到成功求职的经历。大一期间,他就有着清晰的目标,于是他积极参加学校活动、竞选班长、参与计算机二级考试等,为他求职奠定了一定的基础。在疫情的大情况下凭借自己的能力进入京东实习,最终经过层层面试进入联通工作。王梓沣学长为同学们详细讲述了自己的求职过程,大家从中获得了大量的求职经验。王梓沣学长也提醒同学们优异的成绩和突出的特长都是面试的加分项。

最后,班主任王雨桐老师为大家总结了工作所需要的能力:沟通能力、发现问题的能力、主动学习的能力等。其次是先要对未来有一个规划、结识一些朋友、开拓眼界、提升自己的沟通合作能力。目标明确,不忘初心,向着目标努力,最后的结果一定不会太差。

本次分享会有利于同学们了解相关专业的就业情况,同时也激发了大家努力探索,刻苦学习的动力。想要进入理想的岗位,大学四年时间至关重要。明确目标,选择最重要的事情去做,而不是漫无目的虚度时光,这样才可以坚定的走自己的路,以梦为马,不负韶华。(撰稿人:杨雅晗;指导教师:王雨桐)