材料设计与工程学院开展防诈骗讲座

每年的4月15日是全民国家安全教育日,为提升材料设计与工程学院全体学生的防诈骗意识,院学生会成员张辰同学于4月13日晚分别在高分子、轻化工程和艺术与科技三个专业的晚自习教室进行了有关防范诈骗的讲座。

本次讲座主要介绍了电信诈骗相关知识,着重讲解了“校园贷“刷单”等针对大学生的常见骗局,并点出了不管它们换上了多么美好的外衣,它们的本质都是“骗钱”!接着,张辰同学从“被骗者心理”出发,提醒各位同学平时一定要保持警惕,提高防范意识,对陌生人的电话、短信不要掉以轻心。张辰同学也呼吁大家下载“全民反诈”这个由北京市公安局开发,打击防范网络电信诈骗犯罪的专用app,同学们可以从这个app上学习一些防诈骗措施。如果遇到诈骗,大家也可以及时向辅导员沟通。最后,张辰告知大家学校也将开展一系列防诈骗的专题学习来系统提升大家的防诈骗意识。

通过本次讲座,材料院同学表示学习到了一些防诈骗的措施,会更加警惕网络电信诈骗。(撰稿: 张雨晴;摄影:孙沐雨、刘思遥;指导老师:高星)