材料学院开展“万题共知,学风共筑”系列活动

为迎接期中考试,夯实专业课基础知识,提高同学学习热情,营造良好学习氛围,材料设计与工程学院自4月5日起,每周开展“万题共知,学风共筑”的学习小组活动。

此次系列活动“以数为基”,在院系学生会的带领下,组织同学复习高等数学、大学物理、线性代数等专业课内容。首次活动组织同学复习高数,讲解“判断级数敛散性”相关内容,并就以上内容进行了交流讨论。此次活动按照“自由组合,难疑同解,优法同学”要求,达到了“共同进步”的目标。大家纷纷表示,此种学习模式,提高了大家的学习效率,加深了对知识的记忆,同时增长了彼此的友谊。

下一步,学习小组将按照计划继续开展相关学习,高分子和轻化专业以高等数学为主,艺术与科技专业以英语学习为主,采取个人学习与集体学习相结合、线上学习与线下学习相结合,组织开展务实有效的学习活动以迎接期中考试。(撰稿:白诗捷;摄影:张辰;指导老师:高星)