校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区开展节前安全大检查

  为确保清明节期间校园安全稳定,完善安全工作相关制度,营造安全、和谐、有序的校园环境。 4月2日上午,北校区由教学办公室主任张名胜老师带队,联合校区综合办、学生办及行政办各办公室主任对整个校园的安全情况进行了一次全面的大检查。

  各位老师对校区的各个教学楼、宿舍楼、活动中心及食堂等公共区域依次进行安全排查,详细听取相关管理人员的汇报,落实值班情况,并根据具体情况分别布置工作要点。

  在对男生宿舍的检查过程中发现门口一处安全出口指示灯损坏。综合办主任杜云凌老师表示:一定要尽快检查各楼安全标识及指示灯,统计损坏情况及时更换,从根本上杜绝安全隐患的发生。学生办主任贾士齐老师叮嘱宿舍楼的管理人员一定要顾全校园安全大局,拒绝学生翻越门禁等不良现象发生。对检查中存在的其他问题及安全隐患,杜老师要求立即落实整改,同时树立安全无小事的观念,加强安全责任意识,切实维护好校园安全保障工作。

  检查结束后,张名胜老师积极部署各部门,对在此次检查中发现的问题,要求落实各项整改措施,切实做好细化和规范校园安全的各项工作,加强公共区域、食堂等场所自查力度,确保学校新学期教育教学工作顺利进行。(撰稿、摄影:盛玉飞)

相关新闻