校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区召开2020级心理委员例会

  为进一步加强校区心理危机的识别,促进校区心理健康教育活动更有效的开发与开展,2021年4月1日晚19:40,北校区在教学楼313教室召开2020级心理委员例会。2020级全体心理委员参加本次例会,会议由北校区心理健康教育与咨询辅导中心陈晓筝老师主持。

  本次例会内容主要分为三个部分。首先,陈晓筝老师对本学期心理危机的识别进行了强调,鼓励各位心理委员继续深入班级和同学们中,在为同学们提供帮助的同时,如发现心理危机需立即向辅导员、班主任和心理老师汇报,同时对“晴雨表”填写方式与发送途径进行了进一步的规范与重申。接下来,陈老师就“建党100周年”“和525心理健康节”两个主题,向心理委员们广泛征集活动策划创意,动员大家多多构思,不仅可以得到能力的锻炼与提升,还能丰富同学们的校园生活。最后,陈老师动员大家积极参与学校和校区的心理健康教育活动和其他各项活动,既可以通过体验活动来放松身心,也可以点亮更多的活动创意与灵感,进而在班级更好的开发与开展生动有趣,切实可行的心理健康教育活动。

  本次例会内容丰富而实用,会议的成功开展为校区同学们心理状态的了解及各班级心理活动的开展打下了良好基础。(撰稿、摄影:杜颖;指导教师:陈晓筝)

相关新闻