中国共产党党史主题新生引航讲座顺利开展

为了响应国家深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的号召,进一步落实学校开展党史学习教育的工作方案,北校区于4月1日晚18:00在礼堂及教学楼各教室顺利开展中国共产党党史主题新生引航讲座。北京服装学院思想政治理论部刘轶伦老师为本次讲座主讲人。

讲座中,刘老师以纪念“海空卫士”王伟牺牲20周年作为引入,将我国国际地位与军事力量进行了今昔对比。同时刘老师对抗美援朝这一段历史,尤其是当时事件的发展进程与局势演变进行了细致详尽,引人入胜的讲解。在讲座中,同学们凝神细听,受益匪浅,感悟到现在幸福生活的来之不易,未来更应砥砺前行。讲座的最后,刘轶伦老师指出,当今时代,文化的话语权至关重要,优秀文化和价值观的输出可谓影响深远,意义非凡,而我校肩负引领时尚的重任,希望我校学子能够用灵感与双手共同定义时尚,与美同行。

本次讲座在响应国家深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的号召,进一步落实学校开展党史学习教育的工作方案的同时,旨在带动广大学生群体学好党史这门“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好成长为担当民族复兴大任的奋斗青年。(撰稿:陈晓筝,刘昕蕾;摄影:陈晓筝)