材料设计与工程学院顺利召开第一学期奖学金答辩活动

为增强学院学习氛围,提升学生学习兴趣,材料设计与工程学院于3月30日晚在电教100举办第一学期奖学金答辩活动暨学习分享交流会。

经过前期的学院初审和个人申报,共有16名候选人入选此次的奖学金答辩,材料学院两百余名同学参与此次活动,本次活动由院系辅导员高星老师主持。会议伊始,辅导员高星老师向院系同学介绍本次参与答辩的同学,同时也鼓励未获奖同学们继续努力。按照专业顺序,同学分别按顺序从学习、生活、工作和思想等多个方面进行答辩。通过答辩,不仅加强了学院间的学习交流,同时给未获得奖学金的同学指出了未来努力方向。整场答辩会气氛热烈、掌声不断,高潮迭起。

在学院的邀请之下,艺术设计学院一等奖学金获得者恩腾同学也来到现场,她从学习和工作经验两个方面进行阐述,尤其是阐述自己如何平衡学习与工作之间的关系。恩腾同学作为院学生会执行副主席、校团总支宣传委员,在巨大的工作压力下仍能取得优异的成绩,使得在座同学有了新的努力方向与目标。

此次答辩与学习分享活动历时两个多小时,也希望此次活动能使更多同学端正心态,明确前进的目标,最终此次活动在大家热烈的掌声中圆满结束。(撰稿:韩淇,张纾萌;摄影:席春亮;指导老师:高星)