第二课堂成绩单制度系列宣讲工作正式启动

为推动第二课堂不断融入同学们日常学习生活,提升同学们对第二课堂成绩单制度的了解及重视程度,3月31日下午,北校区第二课堂学生管理团队在东阶梯教室举行“学习二课成绩单制度”主题宣讲。团队培训协调组组员张冠豪主持,校区服装院同学参加了本次宣讲。

此次宣讲会主要从“第二课堂学分对同学们的重要性、第二课堂线上系统(到梦空间)相关功能的使用方法指引、落实第二课堂成绩单制度的优势”三方面对第二课堂活动开展作出系统介绍。同学们在随后的“答疑解惑”环节中踊跃提问,宣讲人对同学们提出的各种疑惑进行了科学、全面的解答。

据悉,“第二课堂成绩单制度宣讲工作”将在今后一个月内以各学院为单位逐步开展,相信在经过了一系列的“宣讲会”后,同学们对“第二课堂成绩单”的接受和了解程度会有显著增强,同学们利用线上系统参与第二课堂活动的积极性也将有效提升。(供稿:廖无双,李源;摄影:高铭杨,周静怡;指导老师:郗硕)