校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

“欲知大道,必先为史” 服装艺术与工程学院召开党史学习活动

  为加强学生党史学习,让学生知党爱党,知史明理,服装艺术与工程学院结合本院专业特色与社会时下热点问题,开展党史学习活动。数字时装设计实验班积极响应,由刘冰洁老师主持,于4月1日召开“欲知大道,必先为史”的主题教育活动。

  此次支部活动分为六个部分,分别是主题介绍、 “建党百年”视频观看、国际关系对比、学生思考与感悟分享、入党积极分子总结和党史知识问答。通过主题介绍,同学们从红船精神、长征精神中深刻感悟到共产党人的初心和使命,从抗美援朝精神中看见共产党人的爱国与团结,从改革开放精神中体会到共产党人的开拓创新和开放包容;通过时下热点话题——中外谈话,与昔日的辛丑条约做对比,让同学们深刻地意识到今日之中国已经可以和世界强国平等对话;观看由多个优秀电影剪辑的“建党百年”,通过实实在在的人物形象和经历,真实的感受到历届共产党人百折不挠、顽强拼搏的优秀品质,切实的体会到今日之中国走向世界舞台的来之不易。

  多位同学纷纷发言,畅谈自己的感悟,不由感慨我们的国家这一路走来,经历无数风雨,到现在繁荣昌盛,是一代代共产党人带领群众共同努力的成果。同学们不仅为当今国力强盛而倍感自豪,同时缅怀在战争中牺牲的英雄烈士,更加了解、感恩和拥护共产党。几位班干部为大家采访到了我院优秀党员张晓慧老师,老师结合自己的党员经历,向大家分享了许多工作经验与党史学习方法,同学们收获颇丰。入党积极分子将上学期的党史学习成果和思想提高的过程和班级同学分享,随后通过知识问答,同学们在学习党史的同时反馈自己的学习成果,参与积极性非常高,现场气氛非常热烈。

  此次“欲知大道,必先为史”党史学习活动,通过回顾党的光辉历程,描绘一百年来的伟大成就,弘扬党的丰功伟绩,引导同学们了解党、热爱党、拥护党,鼓励同学们向优秀共产党员们学习。本次学习活动向同学们展示了共产党的百年画卷,不仅明确了学习党史的重要性,增强了同学们对党、对祖国的深厚感情,更加激发了学生的民族自豪感和历史责任感。(供稿:刘露,孙陈怡芊;摄影:刘冰洁;指导教师:刘冰洁)

相关新闻