北校区组织同上一堂党课:《中国共产党为什么能》

3月31日,北校区按照学校要求,组织在校区全体教职工积极参与“首都百万师生同上一堂党课”活动,下午14:30在校区第二会议室集中观看网络直播讲座《中国共产党为什么能》。

本次网络直播的党课由中央党校(国家行政学院)副校(院长)谢春涛教授主讲。谢教授在授课中系统回顾了党的百年奋斗历程,深入阐释和解答了中国共产党为什么能这一重大课题。政治站位高,历史视野广,理论阐释深,问题把握准。谢春涛教授还将党史上那些影响深远的伟人轶事娓娓道来,其深入浅出,引人入胜的讲解令校区教职工深受触动,给广大教职工上了一堂生动而又深入的党史课和思政课。

首都百万师生同上一堂党史课系列网络公开课是北京市发挥首都名师大家多的资源优势,面向全市大中小学师生精心组织开展的党史学习教育的思政课。校区将依照校党委的指示,将网络党课与党总支理论学习、教师理论学习、学生党团支部活动结合起来,深入做好各项组织和相关学习工作。(撰稿:陈晓筝;摄影:张秋香)