校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区第一阶段疫苗接种工作圆满结束

  3月26、29日,北校区第一阶段疫苗接种工作如期进行,符合接种条件的在校师生共计1130余人接受接种。根据学校疫情防控疫苗接种组织工作的整体部署,校区本着“高校不出校”及“方便安全”的接种原则,与所属地卫生机构多次磋商,在校区布设疫苗接种点,有序开展新冠疫苗接种工作。

  学校党委高度重视此次疫苗接种工作,党委书记周志军、副书记倪赛力先后到校区检查疫苗接种准备工作。为全力保障新冠肺炎疫苗接种工作的顺利开展,校区各部门在接种前经过反复研讨,制定详尽的疫苗接种工作方案,并在疫苗接种前认真开展宣传教育、接种意向摸底等工作,力争做到“应接尽接、应接快接”,构筑校园健康防护线,建立免疫屏障。学校领导积极带头报名并接种。

  本次接种共设置了“登记区”、“接种区”、“留观区”三个区域,每个区域均设置专人负责引导和监督,应急处置室也安排专业医生处理发热、红肿等突发情况。目前,北校区已有1130余名师生按批次完成了第一批疫苗的接种,现场井然有序、安全高效。

  初步统计,北校区本次疫苗接种比例已超八成,负责部门将持续做好接种点的卫生消杀工作,全力保障第二阶段接种工作如期开展。接种新冠疫苗是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段。让我们携起手来,积极接种新冠疫苗,共同构建免疫屏障!(供稿人:罗鑫瑜,李源;摄影:张臻有;指导老师:郗硕)

相关新闻