校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

“万里征程心向党,百年逐梦新时代”——艺术设计学院开展党史学习活动

  3月16日晚7点,艺术设计学院2020级全体入党积极分子通过线上学习的形式开展学四史系列活动——“万里征程心向党,百年逐梦新时代”党史学习活动,本次活动邀请清华大学马克思主义学院研团总支书记、院研团研会党支部书记,硕士生车宗凯老师主讲,学习活动由水思媛同学主持。

  车宗凯老师就“为何学?学什么?怎么学?”三个问题展开讲授。他详细地介绍了在中国不同时期中国共产党精神的延续。“欲知大道,必先为史”在一百多年的奋斗史中,党始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,正确处理中国和世界的关系,善于抓住和用好各种历史机遇。正如习总书记所说:“今日,我们回顾历史,不是为了从成功中寻找慰藉,更不是为了躺在功劳簿上,为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和气量。”

  最后,北校区艺术设计学院辅导员马文彬老师进行了活动总结。通过此次活动,积极分子们深刻的意识到当代青年生逢其时,重任在肩,深刻的了解了共产党的百年奋进史,在日后的学习生活中继续加强党史学习,增强党性修养。(撰稿:水思媛;指导老师:马文彬)

相关新闻