北校区开展学雷锋月主题教育宣传活动

为引导青年学生继承优良传统,弘扬雷锋精神,结合学雷锋月活动总体安排,3月1日-7日,北校区青年志愿者协会在全体2020级学生中开展了“学雷锋精神,做雷锋传人”主题教育宣传活动。广大同学积极参与,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

本次活动中,同学们在符合防疫要求,做好个人防护的前提下,积极参与所属地的志愿服务工作,将身边发扬雷锋精神的先进人物及事迹用绘画、征文、摄影及短视频等形式记录并以电子稿形式上交。同学们参与踊跃,作品新颖,各具特色,对本次活动给予充分重视,为弘扬雷锋精神贡献出自己的力量。活动共收集各类作品305份,经过线上投票评选,共计票数21761票,最终在各类作品中评选出优秀作品,学生返校后,将进行集中展示。

通过本次活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬可贵的雷锋精神,做雷锋的传人。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋同志朴实却又坚定的话语,激励着一代又一代青年人无私奉献,报效国家。我们坚信同学们能以这次活动为契机,以实际行动共同书写新时代的雷锋故事,进一步发扬“乐于助人,甘于奉献”的雷锋精神,培养服务人民的良好风尚,为构建和谐校园做出更大的贡献。(撰稿:高尚;摄像:参与活动同学代表;指导教师:郗硕)