校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区第一学生党支部召开2020年度民主生活会

  北校区第一学生党支部于2021年3月10日(周三)下午15:00在北校区第三会议室召开2020年度民主生活会,支部全体党员出席。会议由北校区第一学生党支部书记鲁义松同志主持。

  会议开始前,全体党员对《党章》进行了集中学习,各位党员通过研读的方式,对《党章》的深刻内涵,尤其是“党员的责任与义务”这一部分有了更加深入的理解与体会。 

  集中学习后,民主生活会按照规定流程逐步进行,首先由支部书记对2020年的工作进行全面回顾与总结,在对支部工作成绩给予充分肯定的同时也指出了现有工作的不足之处,既查摆了问题,也明确了下一步工作的方向,并带头就工作的不足之处进行了自我批评。其他同志也就支部发展和个人的不足开展了深刻的自我反思和批评,发掘问题产生的原因,并就今后的改进和打算明确目标、表明态度。会议气氛坦诚、查摆问题深刻、整改态度鲜明,同志们在梳理自身一年来的工作所存在问题的过程中积极主动寻找弥补不足的策略方法。

  接下来,支部全体党员根据政治素质、遵守纪律、道德品行和发挥作用四个方面的要求进行了党员民主评议。

  会议的最后,鲁义松同志就新的一年支部在创新积极分子实践活动方式、拓展积极分子思想教育途径、纯洁积极分子入党动机等方面与全体党员进行了充分的讨论与意见征集,并对各位党员同志一年来的辛勤付出表达了感谢和慰问,希望接下来的工作中大家继续携手并进,戮力同心,共同将支部建设的日臻完善,越来越好。(撰稿:陈晓筝;摄影:张秋香)

相关新闻