校区动态

“同秋志学,你我期好”——美术学院团建活动圆满成功

为帮助美术学院新生更快适应大学生活,提高学生人际交往和班级凝聚力。9月22日至9月28日,美术学院以班级为单位、游戏为依托,开展各具特色的班级团体辅导,新生辅导员潘嘉怡老师组织并参与各班活动。

9月22日,公共艺术班,师范二班、三班的同学们拉开了团体辅导的序幕。在潘嘉怡老师的组织下,先后带领各班同学开展了“捉鸭子”、“海盗船长”、“一二三木头人”等团体活动。活动中同学们通过合作与竞争的方式,充分展现了集体积极向上的精神面貌和大一新生的朝气蓬勃,最大程度地拉近了师生之间的心灵距离,深刻营造了亲切和谐的互动氛围。

第2段后.jpg

9月26日上午,雕塑班的同学们结合专业特色开展泥塑主题团体活动。同学们围坐一圈,以传递式合作的方式,逐一制作班级全体成员的泥塑人偶。制作过程中,同学们或被丑萌可爱的样子逗得哭笑不得,或努力猜测其泥塑原型究竟为谁而精心雕琢,不同寻常的团建模式让同学们产生了强烈的参与感和更更加强大的班级凝聚力。

第3段后.jpg

9月22日下午,中国画班的同学们带来了不一样的“视觉体验”。他们以饱满高涨的情绪使“破冰”活动变得丰富多彩——茶艺表演、烘焙制作、办公软件使用......个人才艺的表演和个人技能学习交互的模式,使同学们不仅了解到了“乌龙入宫”“关羽巡山”“韩信点兵”等意蕴深厚、考究繁复的泡茶工序,更增强了其集体荣誉感和浓厚的民族文化自豪感。

9月28日上午,油画班的同学们集聚专业教室,开启了一场专属于“油画班”的欢乐旅程。活动以团队“你画我猜”游戏开始,过程中不仅磨合了同学间的言语沟通,更是在个人才艺表演和速写展示中契合了学生的不同观念。最终,在专业教室的黑板上留下了班级所有同学的画像,13个不同的画风人像之下是13颗赤忱的心紧密相连,大家在愉悦的氛围中共同进步,共同成长。

第5段后.jpg

9月28日下午,905班的同学为此次团建活动画下了完美的句号。在“扔水瓶”、“答非所问”等团建活动中,同学们以运动之名,行快乐之实,在游戏中释放身心压力,于竞技中点燃全员斗志。他们一起奔跑在理想的路上,不断释放着自己的蓬勃朝气,点燃青春的星星之火。

秋,是收获的季节,2022级北服学子相遇在同一个秋天,共同种下名为“愿望”的种子。未来,愿美术学院的同学们可以不忘初心,不负韶华,携手同行,共同奋斗。在下一阵秋风中,一起分享收获的喜悦。(供稿:唐歆、范海婷、陈希航、王晨冉、肖瑶、李凯文、雷卓、张澜曦;摄影:王红、张怡然、高姝杨、胡翊、姜雨竹、刘连叶子、邱璇;指导教师:潘嘉怡)

相关新闻