北校区召开新学期学生工作部署会

为扎实有效推进2021春季学期学生工作的开展,切实做好新学期大一学生的教育教学管理工作,北校区于2月28日下午在教学楼第二会议室召开了新学期学生工作部署会,会议由北校区团总支书记郗硕老师主持,教务处教学主管鲁义松老师以及全体学生工作老师参加了此次会议。

会议伊始,鲁义松老师对线上教育教学工作进行了部署,要求各位辅导员和班主任把握好线上课程时间节点,做好课堂检查,加强监管,落实到位。为了加强老师们对线上教学安排的了解及规范检查,教学办还制定了线上教育课程相关文件,多举措保障线上教育工作有条不紊的进行,真正做到延迟返校不忘学,切实做好学生线上课堂的学习。

随后,郗硕老师传达了学校有关新学期学生管理工作文件精神,并对北校区学生返校前工作进行了详细安排。一是做好线上课堂教学的检查和管控,确保线上教学质量;二是返校前工作排查,精准掌握学生的动态,做好特殊学生的关心关怀;三是提前做好学生的安全教育,提高疫情防控意识,加强对学生的教育,做到科学防控,并强调返校后收紧外出审批,非必要不离校的原则。最后,郗老师就近期学生工作重点进行了逐一阐释,希望老师们要抓好重点环节和任务,确保师生信息通畅并加强沟通联动,利用当前开学时间,扎实做好开学返校各项准备工作。接下来,学生处将策划各项主题活动,有力保障到位,平稳有序的完成学生开学返校前工作。

通过此次会议,老师们更加明确了新学期的新动向、新政策及近期重点工作内容。在新的学期,大家将以更加朝气蓬勃的状态投入工作,坚信通过大家的共同努力,新学期会有新作为,也会更好地服务学生的成长成才。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)