校领导带队来北校区与商务部国际商务官员研修学院洽谈合作办学事宜

1月12日下午,校党委书记周志军、党委副书记倪赛力、副校长仲丛生带领党政办、学生处、保卫处、后勤基建处及北校区主要负责人,与我校合作办学单位商务部国际商务官员研修学院洽谈合作办学事宜。周志军书记一行受到了商务部国际商务官员研修学院孙中和院长、陈润云副院长的热情接待,双方就合作办学整体思路及工作落实情况进行了细致磋商。

洽谈会上,周志军书记代表学校介绍了我校的办学历史及办学理念,结合学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的进展和成绩,阐述了我校建设高水平特色大学的发展方向。倪赛力副书记、仲丛生副校长也从深化合作办学的必要性、开辟合作办学的新模式等方面作了发言。

孙中和院长充分肯定了与我校合作办学取得的良好局面,提出要持续深挖双方合作潜力,以重点工作、主题活动为纽带,创建更为密切的合作关系;要细化合作办学形式,做实合作办学内容,及时做好工作的总结及梳理。

随后,双方结合合作办学协议内容,就党团工作共建、科研教育合作、人才培养培训及硬件设施改造等内容展开热烈讨论。双方均表示在下一步合作中,将充分发挥主体优势,进一步加强沟通协调,创新工作方式方法,打造融洽、高效、共赢的合作办学新局面。(撰稿、摄像:郗硕)