校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区召开疫情防控再部署暨第十七周学生工作会

  12月29日上午,北京服装学院北校区在教学楼第一会议室召开疫情防控再部署暨第十七周学生工作会。会议由北校区团总支书记郗硕老师主持,全体学生工作老师参加了会议。

  会上,郗硕老师首先传达了学校会议精神和相关要求。同时,对北校区近期学生关心的元旦假期、寒假安排、留校住宿多方面进行了详细说明。接着,郗老师从强化疫情防控、学风学纪建设、学生安全稳定等系列工作进行再安排再部署,并提出了几点要求:一是疫情防控方面,老师们要从思想上继续高度重视疫情防控工作,及时了解学生身体健康状况,如实按时登记相关信息上报工作,把学生健康、行踪排查工作做为重点工作来抓,杜绝虚报、瞒报的情况发生,要严格按照学校有关指示精神,确保各项防控措施落实到位;二是学风考纪方面,临近期末,要进一步加强期末备考教育工作,加强宣传教育,推进诚信考试,并从晚自习、查课堂等方面引导学生端正学风,严肃考纪;三是学生安全方面,进一步加强对学生宿舍的排查,专业教室卫生的检查,及时做好权威信息传达、思想教育引导、解疑释惑等,全面细致、不留死角做好校园卫生和学生安全工作。

  北校区各项学生工作均在紧锣密鼓地推进,各学院各部门老师各司其职:疫情防控有序,学生服务细致,后勤保障有力,宣传正面积极。校区也将继续有序有力有效地全力做好大一学生的教育管理服务工作。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻