校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

“艺术设计学院·学四史系列活动—光盘打卡活动”圆满结束

  为大力宣传习近平主席提倡的“厉行节约,反对浪费”的社会风尚,激励学生勤俭节约,艰苦奋斗。北校区艺术设计学院继续开展学四史系列活动,学院分团总支组织策划部于12月3日起至12月23日,发起了为期二十一天的光盘打卡行动和光盘海报勋章征集活动。学院同学积极响应,把自己的光盘照片于朋友圈进行打卡,在帮助自己养成光盘习惯的同时也无形中影响着周围的同学,与此同时光盘海报勋章的征集活动也完美收官,同学们将自己的专业学习与本次活动相结合用心设计了宣传海报、勋章等作品。

  经过前期公众号推送等多渠道的的宣传动员,学院同学们积极报名,踊跃参加。此次活动,共有96名同学参与,其中来自20402班的水思源同学打卡38次,20401班的胡晶晶同学打卡26次,超过32名同学连续打卡次数超过十次。在海报勋章征集方面,同学们也积极参与,完成了很多极具创意的作品,征集活动中共征集海报20张,勋章14份。并对于优秀作品在学院公众号上进行了宣传与表彰。

  通过此次活动,加强教育了同学们对于粮食的珍惜,让同学们在活动中深刻理解习近平总书记关于厉行节约,反对浪费的精神,明白自己现在生活的来之不易,应该发扬中华名族勤俭节约的美德,努力做到不浪费不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯,为学校和社会做出更大贡献。(供稿:郭芊芊;指导老师:马文彬)

相关新闻