校党委书记周志军为我校大一同学讲“形势与政策”专题讲座

12月21日晚,由校思想政治理论课教学部、北校区联合主办的2020-2021学年秋季学期“形势与政策”专题讲座圆满召开。由于疫情防控相关规定,本次讲座采用网络平台线上直播形式,我校党委书记周志军老师主讲了题为“学习贯彻党的十九届五中全会精神”的主题报告。北校区全体师生聆听了报告。

周书记指出,我国目前已经进入了不断满足人民美好生活需要、不断实现更加平衡更加充分的发展、开启全面建设现代化国家新征程、向第二个奋斗目标进军的发展新阶段。在发展的新阶段实现社会主义现代化是国家、社会以及人民的共同奋斗目标。作为新时代青年学子,要把自己的人生理想融入党和国家发展的事业中,做一名有担当有作为的新时代大学生,脚踏实地,从小事做起,从点滴做起,从当下做起,让自己成为新时代的见证者、开创者和建设者。

随后,周书记为同学们讲述了市政府在实现现代化道路、为人民谋福祉上做出的坚实努力。北京市在顺应国家十四个五年计划的基础上制定了北京市十四五规划,为国家经济发展助力。在疫情期间,全国上下一盘棋,北京市采取紧急防范措施,确保人民的绝对安全。在强大的中国政府背后,同样离不开广大人民的不懈努力,遵守防疫措施,积极为社区贡献自己的力量。

最后,周书记想全体大一同学发出倡议,勉励同学们在我校实现现代化的道路上同学校站在一起,共同努力。冬奥会上我校学生自主设计的服饰以及新中国成立70周年阅兵仪式上的女兵服饰面向全球展示,在服装行业的现代化路上,我校从未停止奔跑。北京服装学院的每一位学子都应该心怀梦想,立志成为肩负起复兴民族大任的时代新人,在时代的浪潮中,不停止学习的步伐,为实现我们的中国梦,不断乘风破浪。

青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。通过本次讲座,北校区师生应该对自己提出更高的要求,多思考、勤实践,积聚青春能量,坚定理想信念,提升责任意识,敢于奉献担当,在实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦的道路上让自己的青春发光发热。(供稿:罗鑫瑜;摄影:连博洋、张峥、屈静;指导老师:郗硕)