校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区召开疫情防控暨第十六周学生工作会

  为积极应对疫情形势新变化,筑牢北校区疫情防控线,扎实做好本学期末的相关工作,12月21日下午,北校区在教学楼第二会议室顺利召开疫情防控暨第十六周学生工作会。会议由北校区团总支书记郗硕老师主持,全体学生工作老师参加了此次会议。

  会上,郗硕老师指出,近期北京疫情出现反弹,校园防控形势仍然严峻,我校对疫情形势高度重视,并传达了学校有关“疫情防控八必须”的相关文件要求,北校区要坚决贯彻落实各项防控的最新要求,全面提升校区防控等级。接着,郗老师对接下来校区重点工作作出全面部署和详细安排:一是提高疫情防控意识,加强对学生的教育,做到科学防控;二是全面排查,精准掌握学生的动向,做好疫情防控的落实,有问题及时报送精准数据;三是加强纪律教育,收紧外出审批,非必要不离校,若有特殊情况必须严格履行审批手续;四是减少人员聚集,持续保持警惕,坚决做到不松劲不大意,不传谣不信谣;五是加强心理咨询的服务,要做好特殊时期学生的心理疏导;六是严抓学风,重视班级、宿舍、食堂等防控关键环节,落实各项防控措施,确保校园防控无死角;七是加强学风管理,围绕防疫工作开展主题班会,要把维护校园安全稳定作为重中之重。最后,郗老师就近期学生关心的一系列问题逐一作出答复。

  此次疫情防控和学生工作会议的召开,为本学期末的学生管理工作指明了方向,进一步明确了近期学生工作重点。全体学生工作老师也将加强落细落实各项防疫举措,全面精准掌握大一学生身体健康状况,扎实细致做好各项学生工作,为迎接期末提供坚强保证。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻