校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

膳食办就食堂服务工作组织学生召开座谈会

  为切实加强食堂服务工作,北校区膳食办召集学生代表于12月16日下午17点30分在第二会议室召开座谈会。参与人员有北京服装学院北校区膳食办主任安陆君老师、食堂一层学府缘餐饮公司经理李全富、执行经理田铎,食堂二层肴香阁餐饮公司经理魏治国、执行经理敬子兴以及33位来自各个院系的学生代表。

  会上,学生代表对食堂主要存在的问题提出意见,食堂领导们也对学生代表提出的部分意见给予解答并承诺对于食堂其他问题也会积极去协商解决,同时表示会继续搜集同学们对食堂的意见及建议,加强对食堂的监管力度,建设更加文明和谐的食堂环境与就餐氛围。以下是部分意见和解决措施。

  首先,食堂饭菜价位略高,并且有些窗口的价格设置不合理。对此,食堂负责人安陆君老师表示,会适当调节部分食堂窗口的价格,将饭菜半份的价格适度调节。

  其次,对于部分同学表示食堂菜品种类较少,想要添加一些汤类、馒头、纯肉类等食物。对此,安老师表示,曾经学校提供过馒头,但是因为同学们购买力不够或不知道在哪里购买而造成馒头滞销的情况出现,主食卖馒头就不了了之了。对于增设汤类菜品,安老师表示会从下一学期开始,适当在某些窗口内增加汤类菜品。此外安老师也明确指出,食堂对于冷菜和熟荤是不提供的,这一举措是为了保证菜品的新鲜以及大家的食品安全。

  再次,对于同学们说的食堂关门时间能否推迟,安老师表示因为疫情影响,食堂晚间需要进行紫外线光的消毒,并且因为食堂早餐是需要提前准备,有些后厨师傅是凌晨两三点就到达食堂进行工作,如果是推迟食堂关闭时间,会造成食堂师傅的过度劳累,且会在疫情结束之后适当推迟食堂关闭时间。

  最后,对于食堂一些窗口的食品保温及卫生问题,安老师做出回应表示下一阶段会对于食品保温问题着重讨论并实行相应解决方案,一定会让同学们尽量随时都吃上热的饭菜,同时对于学生代表提出的饭菜安全问题食堂相关负责人们也一致承诺会严加控制,同时也欢迎同学们随时进行监督。

  通过本次座谈会,食堂相关负责人了解到了食堂工作中的不足之处,明确食堂工作的改进方向,相信在大家的共同努力下,北校区食堂伙食管理将会越来越科学,越来越规范,食堂的工作也会更上一层楼,为大家提供更好的饮食环境。(供稿人:刘雨瑶、张晨佳婧)

相关新闻