北校区第二学生党支部开展12月主题党日活动

12月15日下午,北校区第二学生党支部于北校区第二会议室组织开展了12月主题党日活动,围绕北京市委第十二届委员会第十五次全体会议精神展开学习,支部全体教师党员同志参与本次学习活动,活动由第二学生党支部书记王帅同志主持。

本次主题党日活动共分为三个部分,首先在王帅同志的组织下,支部全体同志共同观看了关于北京市委第十二届委员会第十五次全体会议的相关新闻报道,了解会议的主要内容和重要意义。认识到了本次会议对首都经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,为今后一个时期的工作指明了方向。随后,通过14个关键词速读五中全会公报的方式,简明扼要的介绍了关于北京市未来的发展目标和方向,通过“十九届五中全会10个新提法,应知应会”的形式,让支部成员对于会议内容和精神有了更加深入、深刻的学习。

最后王帅同志总结了第二学生党支部前期的相关工作, 同时为后续的工作开展提出了几点要求:要积极组织各班同学、各院系积极分子学习好北京市委第十二届委员会第十五次全体会议精神,提高积极分子培养质量。切实展开形式多样的志愿服务活动,在实践中提升为人民服务的意识。扎实做好支部党员发展工作,将工作做实做细,推动党员发展工作遵规、有序进行。(撰稿:马文彬)