校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

生活部组织第15周宿舍卫生检查

  学生宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,是大学生思想政治教育和日常管理的重要阵地。为推进我校的校园文明建设,塑造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,培养大学生团结协作精神和良好的生活习惯,促进学生文明生活,健康成长。北校区学生会积极响应学校号召。12月17日中午,学生会生活部联合校区综合办展开了本学期最后一次宿舍卫生检查。

  通过前段时间对优秀卫生宿舍进行表扬和鼓励,极大的调动了同学们讲究卫生,争做文明宿舍的积极性。从整体上看,在本周宿舍卫生检查的过程中,各寝室内务整理较好,大部分寝室内用品摆放整齐、有序。

  但是,在本次检查过程中仍发现一些有待解决的问题,如:挂钩外露现象明显增加、被褥不整齐以及排插随意摆放等。针对这些问题生活部成员与宿舍的同学们现场沟通,并向同学们做出提醒。

  一个干净明亮、舒适温馨的宿舍环境会带给我们轻松愉快的心情,使我们从繁忙的学习压力中得到暂时的解脱。因此我们希望通过宿舍卫生的检查,同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个舒适、优雅的生活环境。(撰稿:行倩文、兰志祺;摄影:李彦萱;指导老师:盛玉飞)

相关新闻