校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

心系家国情、筑梦赤子心—艺术设计学院开展第四次红色观影活动

  12月14日晚,艺术设计学院全体学生于电教楼100教室开展第四次学四史系列活动——“心系家国情,筑梦赤子心”的红色观影活动,本次观看电影的影片是《红海行动》,本次观影的目的是为了让更多同学们能够体会国家战乱带给民族与人们的无尽苦难,从而对家国情怀有了更深一步的理解,激发同学们的爱国热情,同时彰显我国的制度自信、文化自信,彰显国家追求与负责任的大国精神。

  《红海行动》是根据2015年“也门撤侨”这一真实事件改编,电影讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲北部伊维亚共和国解救中国人质的故事。“虽远必救再难必援”蛟龙突击队在索马里海域解救中国商船,在战乱国家营救中国侨民,一个个紧要时刻,一系列惊险刺激的生死救援,让人们通过镜头看到了什么是中国军人的“勇者无畏,强者无敌”。这世上哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。我们不是生活在一个和平的时代,我们只是生活在一个和平的国家。中国军人无时不刻保护着国民的生命安危,中国政府更不会放弃任何一个中国公民!正如电影里所说“当你在黑暗中迷失,找寻不到出路,也看不到任何一丝光芒的时候,我相信,任何人的内心都身处崩溃的边缘。当那一缕光芒出现的时候,我相信没有人会拒绝。而中国军人,一直在演绎着那缕光芒。”

  通过本次观影,同学们热泪盈眶,感触匪浅,了解了祖国对于保护国家利益、维护人民安危的坚定立场以及当代中国军人的英雄气概与大国崛起的精神气度,每一位同学们的内心深处徒然增加了对军人的敬佩,对家国意识的强化。同时被中国军人那种舍己为人,大无畏的奉献精神而深深折服。(撰稿:水思媛;指导老师:马文彬)

相关新闻