校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

北校区召开第十五周学生工作交流会

  为扎实有效推进学生工作的开展,切实做好大一学生教育管理工作,北校区于12月15日上午在教学楼第二会议室召开了第十五周学生工作交流会,会议由北校区团总支书记郗硕老师主持,全体学生工作老师参加了此次会议。

  首先,各学院老师分别对近期学生工作进行了汇报交流,逐一就班级学风建设、学生心理问题、生活安全稳定等全方面反映。老师们踊跃发言,有的班级通过成立了专门的学习小组,帮助同学更好进步;有的班级通过发挥班委示范带头作用,促进学风形成良好的氛围。所有的老师纷纷研讨近期学生工作中出现的新问题,探索解决新问题的新方法和新途径,并以进班级、进宿舍,开班会、个别谈等多种实际行动的方式,助力学生更好的迎接期末。

  接着,针对各位辅导员、班主任反映的学生心理健康情况,陈晓筝老师从心理学的专业角度,并立足学生心理健康展开了针对性的培训讲解,向老师们介绍了具体的工作要点及思路,传授了落到实处的心理健康工作方法。并汇报了本学期心理普查后的回访情况以及接下来进一步深入做好学生心理健康的相关计划,多措并举护航学生心理健康成长。

  会议最后,郗硕老师进行了指导工作和总结。他对老师们的积极交流表示感谢,并关心老师们的工作压力,建议大家要善于总结经验和教训,积极探索好的方式方法,充分发挥好桥梁纽带作用。同时,重申了班级学风学纪、学生安全健康等方面的重要性,强调要高度重视并采取相应措施,坚持把各项学生工作做到实处,努力使学生工作再上新台阶。(撰稿:石群连;摄影:张秋香)

相关新闻