校区动态

当前位置:首页»校区动态»校区新闻

艺术设计学院“学四史系列活动—致敬英雄·我为楷模画张像”主题绘画比赛圆满结束

  为了赓续楷模精神、激活奋进力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把楷模的先进事迹作为鲜活教材,激发担当实干、创新奉献的革命精神,真正把学习成效落实到理想信念的坚定上、看齐追随的笃行上、推动事业的担当上,忠实履行身为学生的使命,发展为祖国栋梁。北校区艺术设计学院学生会学习心理部于11月15日至12月10日向全院同学发起了“艺术设计学院·学四史系列活动—致敬英雄·我为楷模画张像”主题绘画比赛活动,学院同学们积极参与,认真准备绘画作品。其中9件作品立意鲜明、富有创意、完整且质优,获得奖项。

  经过前期公众号推送等多渠道的的宣传动员,学院同学们积极报名,踊跃参加。此次活动共计收到作品117份,23份作品脱颖而出,经细致、专业、公正的评比,其中6名同学作品获奖。来自20408班的庹秋威同学的作品获得一等奖,20408班的许瀚文和20402班的盛悦文两位同学的作品获得二等奖,张鑫琪、刘力心和顾聪三位同学作品获得三等奖。活动的最后采取微信网络投票的方式,评选出自己心目中的最具人气 、最具创意、最具风格的三幅作品,来自20402班的杨依琳、盛悦文、水思源分别获得。

  此次活动加强了同学们对楷模事迹的了解,对楷模精神的学习,激发了同学们敢于担当,开拓创新,将思想引领与绘画相结合,让同学们在绘画创作中了解英雄楷模们的先进事迹,体悟国家昌盛、民族复兴凝聚了一代代人呕心沥血的付出与奉献。鞭策自身,致敬楷模。(供稿:雷诗语;指导老师:马文彬)

相关新闻