材料设计与工程学院开展“预防电信诈骗”主题活动

近年来,随着通讯技术发展多样化,电信诈骗手段和形式也开始呈现出多样化趋势,许多大学生由于缺乏相关知识而掉入陷阱,蒙受损失。为切实增强学生安全防范意识,提高安全防范技能,杜绝电信诈骗情况的发生,12月9日晚,材料学院学生会组织本院同学在电教楼举办“预防电信诈骗”主题活动。

讲座中,学生会代表就电信诈骗的定义,形式,以及类型做出了简要说明,以真实的案例强调了电信诈骗的危害,并给出了切实的对策与建议。为进一步加强学生的防电信诈骗意识,通过具体案件进行举例介绍,并指出,最近临近年末,电信诈骗发生率显著增高。同时强调,为避免自己和他人上当受骗,我们每一个人都要多宣传,多留意,多了解,多向亲朋好友介绍电信诈骗情况,提高防骗意识,加强警惕性。

材料设计与工程学院此次活动旨在让同学们意识到“电信诈骗并非与我们无关”,在了解电信诈骗的手段与形式的同时,加深对电信诈骗危害的认识,在自己不受骗的前提下帮助他人防骗,防患于未然。

此次“预防电信诈骗”主题宣讲主题活动,有效地增强了同学们的安全意识,为我院进一步开展学生安全教育奠定了良好的基础,有力地营造了我院平安校园建设的氛围。(撰稿人:韩淇,张纾萌;拍摄:韩琪、韩冰;指导老师:高星)