材料设计与工程学院开展“学宪法懂宪法”教育活动

为深入学习习总书记法治思想,大力弘扬宪法精神,使我院学生深入了解宪法,材料设计与工程学院学生会于12月8日在电教100举办“学宪法懂宪法”普法宣传教育活动。

“治国凭圭臬,安邦靠准绳。”宪法的顺利实施不仅在于国家,更在于人民,在于中国未来的新生力量。活动深入贯彻落实了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国特色社会主义法治道路,弘扬了宪法精神和社会主义法制精神,让宪法走进校园,让同学们在思辨中更加了解宪法,热爱宪法。

通过这次普法宣传活动,同学们深刻的了解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个展示,证明了党和政府在全面推进依法治国的问题上是严肃并坚定的,宪法的生命在于它的普及,为广大民众所知、所掌握。

实践证明,开展扎实有效的法制宣传教育,是增强全民法治观念,提高全社会法治化管理水平的一个重要途径。

此次“学宪法懂宪法”活动进一步提高了同学们对宪法的认识,更好的帮助同学们树立了法律意识,弘扬了法治精神,使同学们人人知法、学法、懂法,做合格的中国公民。(撰稿人:韩淇、张纾萌;拍摄:韩琪、韩冰;指导老师:高星)