心系家国情,筑梦赤子心—艺术设计学院开展第三次红色观影活动

艺术设计学院全体同学与辅导员于12月7日晚7点在电教100开展学四史系列活动—“心系家国情,筑梦赤子心”红色观影活动。本次观看的影片是《湄公河行动》,本次观影活动的目的是让同学们从这部真实事件改编的电影中感受毒品对于社会、个人的危害以及电影中所体现的个人价值和集体凝聚力。

《湄公河行动》由真实案件改编,故事背景来自2011年曝出的湄公河大案:在中国渔船上搜出了90万粒毒品,13名中国船员遭射杀遇难。无一例外,事件的矛头指向了中国,栽赃诬陷中国船只藏毒运毒。海外同胞罹遇如此大难,身死仍背负骂名。祖国不愿任何一个同胞遭遇不白之冤,力争保护海外每一个公民人身财产安全,迅速组织缅、挝、泰形成四国联合反毒行动组,终将湄公河惨案真相公布于众,13名罹难同胞得以安息,在战斗中牺牲的上百名英魂得以慰藉。

观影结束后,同学们感触颇深,对毒品的危害有了更深刻的认识,也对在缉毒行动中战战兢兢坚守使命的人民警察肃然起敬。他们维护广大人民的健康与幸福奉献自己的精神,值得我们学习。(撰稿:林妍君;指导老师:马文彬)